搭建交流平台 繁荣地方文化
新华网河北频道 (2018-07-17 15:30:19 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为促进书画艺术交流,繁荣地方文化事业,提高群众文化生活品质,7月16日,“大道同行”——画坛伉俪陈冬至、李燕华国画作品展在秦皇岛《臻舍》艺术馆开幕。

  此次画展共展出陈冬至、李燕华精品力作60多幅,陈冬至的绘画以传统古典内容为主,风格以大笔墨诗书画为一体;李燕华作品画风清丽动人、格调高雅,充分展示了二人深厚的艺术造诣。画展的举办,弘扬了中华民族传统文化,为全市书画艺术交流搭建了平台,加深了大家对传统文化的认识和了解。推动了书画艺术的发展,让人民群众真正地品鉴到艺术的真谛,为秦皇岛的文化建设起到积极作用。

  陈冬至,善画人物,毕业于河北美术学院,曾担任天津艺术学院院长,曾创作绘画连环画作品《信任》《黄头郎》《镜花缘》,现任天津美术学院教授、中国美术家协会会员。李燕华擅长中国工笔花鸟画,师承湖社名家李鹤筹、孙其峰先生,作品《黑天鹅》入选第七届全国美展,《寒江栖雁》入选第二届全国工笔画大展。

  此次画展由市文联、市美术家协会、天津美术学院、秦皇岛画院主办、市古玩收藏商会协办,臻舍艺术馆承办。画展期间广大市民可以免费观展。

  作者: 陈引玉 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123138800