“生命礼赞”花鸟画展在秦皇岛市文化广场展厅举行
新华网河北频道 (2018-07-16 18:00:51 )         稿件来源:秦皇岛市文广新局

  7月15日至20日,由河北省中国画学会、秦皇岛市文广新局、秦皇岛画院、秦皇岛市美术家协会、秦皇岛市抚宁区委宣传部主办的“‘生命礼赞’贾文民花鸟画展”在秦皇岛市文化广场展厅举行,共47幅作品参展。贾文民用时近一年时间绘成的长19.3米,高2.4米的《生命礼赞》长卷首次与广大市民见面。

  贾文民,河北抚宁人,中国美术家协会会员。2007年,《天地和春》入选“中华情”全国美术作品展;2009年,《嫩寒》获国家画院主办的“走进鄂尔多斯——亚洲艺术节”国际美术大展优秀奖。之后先后又有12幅作品入选中国美协主办的全国美术作品展,其中4次获最高奖。

  据了解,国画新作《生命礼赞》长卷就是一幅以“树”为主要素材的优秀美术作品,整个画面以大森林为描摹对象,无数棵树萦带缠连,盘根错节,互相依偎,互相支撑,构成一条矫矢的巨龙形状。通过描绘树,讴歌树,进而发出对生命的由衷礼赞,蕴藉着吞吐万方、催人奋进的力量。

  贾文民介绍,创作这幅长卷前,自己做了大量的写生积累,画中也充分地融入了写生素材以表达自然的生机与美感。在构图上,从右至左排列成春夏秋冬四个部分,时间维度上有一个流动的画面。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123133626