海港区多部门联合专项治理校外培训机构
新华网河北频道 (2018-07-04 16:25:15 )         稿件来源:海港区教育局

  为切实减轻中小学生课外负担、进一步规范校外培训机构办学行为、有效净化民办教育机构办学环境,从7月6日起,海港区教育局、区人力资源和社会保障局、区民政局、区市场监督管理局等多部门将在前期摸排的基础上联合集中开展校外培训机构专项治理行动,剑指一些校外培训机构存在的无证办学、“应试”倾向、超纲教学、安全隐患等问题。

  7月3日上午,海港区校外培训机构专项治理工作会在区教育局召开,会议传达了河北省教育厅关于我省部分地区无证校外培训机构违规开展培训情况的通报,明确了海港区校外培训机构专项治理行动的责任单位和职责分工。

  据悉,从7月6日起,由教育、人力资源和社会保障、民政、市场监督管理、城市管理、公安、消防、海港经济开发区和各镇人民政府、街道办事处有关负责人组成的专项治理工作小组,将重点针对无资质和存在安全隐患的校外培训机构以及校外培训机构的不规范办学行为进行集中查处,对存在的问题分门别类建立工作台账,对校外培训机构分类提出处置意见。该办理证照的将依法依规办理;对无证、无照或存在重大安全隐患的机构及不具备办学条件或拒不整改的机构,该停业的必须停业,该吊销执照的坚决吊销执照。严禁校外培训机构组织义务教育阶段学生等级考试、竞赛以及为其他单位进行选拔性考试;坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

  作者: 王树军 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123079086