秦皇岛职业技术学院现代学徒成为“香饽饽"
新华网河北频道 (2018-06-28 14:26:30 )         稿件来源:秦皇岛职业技术学院

  2014年“江泰保险实用人才培养培训基地”签约仪式

  “江泰班”教室环境布置体现公司文化

  为促进学生的学习积极性,秦皇岛职业技术学院联合江泰保险经纪股份有限公司创办了“江泰班”,于学生在校的第二学年从保险专业中择优挑选50名学生组建而成,学生进班即入司,公司招生即招工。“江泰保险经纪班”学生身份转变为学徒后,享受到了诸多实惠。如,学习期间所有相关费用、实习费用、生活补贴均由企业提供,学徒就业后除享受当地招聘的本科生待遇外,还有就业安置费、五险一金以及其他各种补贴。

  “到6月底,30名‘江泰班’的学生就要完成答辩走上工作岗位,目前院校正在与江泰公司协商第二阶段五年制合作协议,在新的协议中力争在人才培养模式、招生招工、师资队伍建设、教学质量监控体系等各方面进行提升和修订,满足现代学徒制建设需要。”“江泰班”老师张锦表示。

  2014年6月,秦皇岛职业技术学院被教育部确定为首批“保险实用型人才培养培训项目”合作院校,与江泰公司联合建设了首批“保险实用型人才培养培训基地”。目前,“江泰班”百余学子已学有所成,并走上了各大中城市的保险经纪岗位。

  “江泰班”第三期毕业生宋梦媛是一等奖学金获得者、省三好学生,已经入职江泰公司北京分公司市场部,她说:“在江泰班,我不仅学到了知识,还在做人做事上明白了许多道理,这对我的影响至关重要。”

  作者: 李国新 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123049800