张瑞书等现场检查调度市第二污水处理厂污泥处置工作
新华网河北频道 (2018-06-19 16:44:36 )         稿件来源:秦皇岛日报

  6月18日上午,市委副书记、市长张瑞书,副市长李春带领市城管局、市环保局等单位主要负责同志以及燕山大学、东北大学秦皇岛分校的部分专家学者,先后来到市第二污水处理厂原址和北戴河新区污水(污泥)处理厂,现场检查调度污泥处置工作。

  张瑞书一行首先来到市第二污水处理厂原址,此处污泥已被全部运送至北戴河新区污水(污泥)处理厂处置,现场大批施工人员正在采取铺撒生石灰、高压水泵冲刷、人工刷洗等方式对原有厂区进行彻底清理。现场,张瑞书不仅对厂区内人员作业及环境情况进行检查,更深入废弃氧化沟底部认真查看是否仍有污泥遗漏,并要求相关部门深刻吸取教训,以人民群众满意为标准,确保彻底全面、无死角、无遗漏地清除残留异味根源。

  随后,张瑞书来到北戴河新区污水(污泥)处理厂,现场查看污泥处置情况,并召开座谈会听取污泥处置相关工作汇报。燕山大学、东北大学秦皇岛分校的专家学者,围绕污泥减量化、无害化,做好剩余污泥稳定化处理,污泥无害化综合利用等提出意见建议。

  张瑞书指出,污泥污水处理是城市管理的关键环节,相关部门要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主方针,在全面梳理基础上,针对我市污水污泥处理存在的突出问题和薄弱环节,科学研究制定一套符合秦皇岛发展实际的改造提升规划,使我市环境质量迈上更高水平。

  作者: 孟晓冬 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123004881