秦市领导调研早教机构普惠性幼儿园
新华网河北频道 (2018-06-19 16:24:51 )         稿件来源:秦皇岛日报

  6月15日,副市长廉茹艳带领市教育局、市妇联和海港区相关负责同志就早教机构、普惠性幼儿园管理和发展情况进行专题调研,并为老师和孩子们送去慰问与祝福。

  廉茹艳一行首先来到美吉姆儿童教育中心,现场调研幼儿早教工作开展情况。观摩早教课程、听取相关情况介绍后,廉茹艳指出,随着经济社会发展和人们教育观念的转变,早教日益受到广大家长的重视。早教机构要注重发挥品牌优势,引进先进教育理念,创新教育方式,提升教育质量,同时要加强教学环境的安全管理,及时消除安全隐患。

  随后,廉茹艳一行来到滨河湾幼儿园。滨河湾幼儿园是海港区一所民办一类幼儿园,2014年被认定为普惠性幼儿园。廉茹艳现场查看了幼儿园食品、饮用水、消防安全等相关情况,并提出指导意见。廉茹艳强调,学前教育是国民教育的第一阶段,事关儿童的健康成长,事关祖国的未来和民族的希望。要积极推进普惠性幼儿园发展建设,多渠道增加学前教育供给,让每一个适龄儿童都能接受良好学前教育。各级各类学前教育机构要不断提高教学质量和能力,更好地开发幼儿天赋潜能,不断改善教学条件,为幼儿提供更优质的教育服务,不断强化安全意识,营造良好校园环境,让孩子开心、家长放心。

  作者: 康美思 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001123004879