秦皇岛市少儿经典诵读比赛圆满落幕
新华网河北频道 (2018-06-13 15:11:24 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”6月10日,在铿锵有力的朗读声中,第11届秦皇岛市少儿经典诵读比赛圆满落下帷幕。本次比赛是秦皇岛市燕赵少年读书系列活动之一,吸引了来自我市50余所小学和幼儿园的331名小读者参加比赛。

  与以往不同,本次活动采取了初赛选手发送音频作品到指定邮箱的形式,节省了海选选手的时间,扩大了海选的范围,让更多喜爱经典、喜爱朗诵的小读者参与到其中。经过评委的评审,共有60位选手晋级决赛。决赛中,小选手们在作品中表达着自己的情感,有充满童真童趣的《奇怪的事》、有歌颂老师的《燃烧的红烛》、有倡导绿色环保的《保护地球妈妈》。小选手们或活泼,或庄严,虽然年纪小,却一点也不怯场,融入真实情感的朗诵赢得了阵阵掌声。最后,王嘉朔和王亭弼分别获得小学低年级组和高年级组一等奖。

  据了解,秦皇岛图书馆连续举办少儿经典诵读比赛已经11年,多年来,数千选手通过这个平台学经典、诵经典,大大激发了孩子的阅读经典兴趣,让经典常驻孩子的心中,伴随孩子一生。

  作者: 郭娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122979876