秦皇岛海港区第三届校园足球联赛完美收官
新华网河北频道 (2018-06-06 15:24:48 )         稿件来源:海港区教育局

  近日,2017—2018年度“知合公益杯”秦皇岛海港区校园足球联赛完美收官。本届足球联赛全海港区共有53所中小学、116支代表队、近2000名优秀运动员参赛。全年校园足球联赛累计达400余场。

  近年来,海港区超过70%的中小学校实现了男、女足球队校校有、班班建,全区6万余名中小学生通过足球课、班级联赛、足球文化活动等形式,参与到校园足球活动当中,参与人数达到全区学生总数的80%。截至目前,海港区已连续举办三届区级校园足球联赛,旨在让各学校代表队有多次参加比赛、锻炼队伍的机会,达到普及推广校园足球的目的。

  “与以往相比,今年的比赛有了很多变化。球员们在比赛失利或失误时相互鼓励的多了,埋怨别人的少了。越来越多的学生与足球结缘,有的还踏进了全国乃至国际赛场,有的已经成为U14国家队员。人们实实在在地看到,校园足球为孩子们健康成长带来的是满满的正能量,是一条难得的成才之路。”区教育局工作人员何威介绍说。

  作者: 王树军 何威 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122946376