秦皇岛“万名青少年帆船体验”进入第二阶段
新华网河北频道 (2018-06-06 15:24:31 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,我市启动了“万名青少年帆船运动体验培训”活动,18所小学的3500名在校学生免费参加了帆船运动体验培训。目前,这项活动进入了新高潮——为期一个月的1000人帆船实操培训。

  据市体育局水上运动管理中心主任贺太兵介绍,我市在5月中旬启动了“万名青少年帆船运动体验培训”活动。这项由市体育局和市教育局联合开展的活动,计划到2020年实现帮助我市1万名小学生体验到帆船运动,其中三分之一的小学生将完成12课时的帆船运动基础培训。目前,2018年的3500名小学生的体验活动已经告一段落,从5月28日起,已经开始了1000名小学生实操阶段的培训。

  秦皇岛海域被帆船帆板运动业内人士誉为“世界七大优秀赛场之一”,曾经是北京亚运会的帆船比赛场地。从2013年起,我市先后承办了全国青年帆板锦标赛、全国青年帆船锦标赛、全国帆船青少年俱乐部联赛等一系列在国内有较大影响的赛事。截至目前,我市已经成立7家海上运动俱乐部。

  6月5日清晨,记者在北戴河新区一杯澜浴场的英洋航海俱乐部,看到百余名来自各个学校的小同学们兴高采烈地互相帮忙穿救生衣、戴头盔,他们看起来动作娴熟。教练杨淑月告诉记者:“从5月中旬开始,他们已经接待来自我市桥东里小学、西港路小学、先盛里小学等8所小学的3500名小朋友进行了帆船体验。我们从中选拔出有潜力、有兴趣、有毅力的同学作为重点培养对象。”

  为引导更多青少年参与帆船运动,燃起更多人的“航海梦”,未来,我市还将在大中小学校开设特色体验课程,建立帆船运动特色学校,推动青少年帆船运动普及和水平提高。(记者王驰)

  作者: 王驰 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122946375