秦皇岛市开展航海教育实践活动
新华网河北频道 (2018-06-04 17:22:41 )         稿件来源:秦皇岛日报

  “看到这个标识,就代表周围存在潜在危险,要注意安全,不要靠近……”来自秦皇岛海事局的志愿者为市第十中学的学生详细讲解海上常见标识。5月31日,由市文明办、秦皇岛海事局和市第十中学联合开展的“关爱海洋、热爱家乡”第六届航海教育实践活动在秦皇岛海事局举行。

  据悉,本次活动旨在进一步激发未成年人学习水上安全知识、参与海洋环境保护活动的热情,弘扬我国优秀海洋文化、引导广大未成年人进一步了解海事工作,关爱海洋、热爱家乡,增强蓝色国土观念和渤海湾生态环境大保护意识。

  当天现场活动氛围热烈,市第十中学的40多位学生们学习水上安全知识的情绪不断高涨,并在海事局志愿者的指导下动手试穿救生衣,学习海上救生装具的使用等,秦皇岛海事局还向第十中学赠送了《水上安全教育读本》。

  通过水上安全知识小课堂、参观海事雷达塔了解海事发展历程及装备设备沿革变迁,参观海誓花园等一系列丰富多彩的活动,学生们纷纷表示收获颇丰。“认识了许多海上交通安全的标志,了解了海上救生圈和自己平时用的游泳圈的区别,一旦在海上遇到意外,会运用所学知识更快速正确逃离危险。”初一年级的王思迪表示。而专业的海事工作则给杨子妍留下了深刻的印象,“以前经常和父母到海边,却不知道我们安全游玩的背后,是这些海事工作者默默地付出和奉献,今后会更加热爱海洋,保护海洋环境。”(记者储学敏)

  作者: 储学敏 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122935173