冯志永踏查沿海沙滩整治情况
新华网河北频道 (2018-05-24 16:49:31 )         稿件来源:秦皇岛日报

  5月22日,副市长冯志永带领市海洋和渔业局、市环保局等相关部门分管负责同志,先后来到山海关区和海港区,踏查督导“湾长制”落实情况和沿海沙滩整治情况。

  在山海关乐岛以西岸线沙滩,冯志永详细了解了沙滩整治情况,并向水产养殖户刘春林询问多宝鱼的价格和销售情况。在卸粮口渔港,正是伏季休渔期,一艘艘渔船整齐地停靠在渔港,他询问渔港的产权和经营情况、可容纳渔船的数量等,并听取了相关负责人对渔港建设规划的汇报。在河东浴场,冯志永叮嘱相关负责人要做好浴场的配套服务设施。在东山浴场,他还听取了相关负责人对海滩环境卫生整治情况的汇报,并要求做好“湾长制”领导组织机构建立工作。

  冯志永强调,相关部门要积极开展海岸沙滩环境卫生和渔船渔港整治,抓好重要河口、海水浴场和保护区等核心海域的环境保护工作,形成防污染、赤潮、绿潮等监测和防治工作的长效机制,坚决清除海岸沙滩违法占用、违法建设行为,基本恢复自然岸线景观和公众亲海功能,落实好“湾长制”各项配套制度,实现水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的治理目标,全面推进海洋生态文明建设。(记者鲁建滔)

  作者: 鲁建滔 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122881518