秦皇岛市政府召开第19次常务会议
新华网河北频道 (2018-05-15 15:53:44 )         稿件来源:秦皇岛日报

  市政府召开第19次常务会议 张瑞书主持

  5月5日,市长张瑞书主持召开了市政府第19次常务会议,主要研究经济运行工作、《秦皇岛市创建国家卫生城市工作实施方案》等议题。

  会议研究了我市第一季度经济运行情况,并就做好下一步工作提出具体意见和建议。今年第一季度全市经济社会发展延续了去年稳中有进的良好态势,结构更加优化,质量持续提升,地区生产总值同比增长7.0%,规模以上工业增加值同比增长9.1%,全部财政收入同比增长16.8%,实现了良好开局。

  会议指出,要牢固树立以经济建设为中心的思想,在利长远、打基础的项目上下功夫,加大招商引资和项目建设力度,全面掀起项目建设新热潮;要摸排筛选一批重点项目,对项目进行逐一跟进,确保项目早签约、早落地、早开工、早见效。要成立项目专班,研究临港产业、康养产业、装备制造业等重点产业的配套项目,延长产业链条,提高产业附加值。要坚持问题导向,严格落实领导包县区、包企业、包项目的工作机制,为实现“双过半”和圆满完成全年的目标任务打下坚实基础。

  会议原则通过了《秦皇岛市创建国家卫生城市工作实施方案》和《秦皇岛市爱国卫生暨城乡环境综合整治工作行动计划(2018-2020年)》。会议指出,创建国家卫生城市是对全国文明城市成果的巩固和拓展,对于提升城市品牌、改善城乡面貌、提升文明素质具有重大意义。要按照《国家卫生城市标准》,逐一对标,逐一梳理,全力攻坚推进,全面巩固提升,力争尽快实现全面达标。要积极借鉴创建全国文明城市的经验和做法,本着缺什么补什么的原则,深入一线督导,发现问题、解决问题,形成“发现-督导-反馈-办理”的快速反应机制。要加强与国家、省主管部门的沟通对接,扎扎实实做好爱国卫生运动,动员全市人民积极投身到创卫工作中来,力争2020年跻身国家卫生城市行列,努力把我市打造成为河北省首个国家卫生城市。

  会议还研究了《秦皇岛市水生生物资源开发利用和水域生态保护总体规划(2018-2023)》《秦皇岛市水产种质资源保护区规划(2018-2023)》《秦皇岛市海洋经济创新发展示范城市建设项目和专项资金管理办法》等议题。

  市领导薛永纯、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林出席会议。省重点工作大督查第四督查组副组长兰松、市工商联等负责同志列席会议。(记者傅春秘)

  作者: 傅春秘 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122835451