城市书房市图书馆店——错峰借阅好去处
新华网河北频道 (2018-05-04 17:38:29 )         稿件来源:秦皇岛日报

  如果你是一个书虫,一定梦想着城市有一个时间宽松的图书馆,它全年无休,节假日可以随心去。如今,位于文化广场内、市图书馆主体楼对面的城市书房市图书馆店就可以满足你,它每日的开放时间为8点至22点,天天开馆,满足节假日市民阅读、借还书的需求。

  4月29日,记者走进这座书房,60余平方米的小房间简约温馨,藤艺坐垫给人放松的感觉。据市图书馆馆长郝富贵介绍,城市书房市图书馆店目前有经济、政治、文学等类型的书籍3838册,书房自去年10月开放至今已迎来读者1.3万余人次,借还书籍1.2万余册,市民可使用市图书馆借阅证或有效居民身份证进入书房阅读,有借书需求的市民可办理市图书馆借阅证成为市图书馆会员,然后通过手机微信公众号“秦皇岛图书馆”完成图书借阅,也可使用书房内的智能还书一体机归还图书。

  “书房配有中央空调,但去年冬天我们发现由于书房位置阳光不足,屋内温度不够,为了给读者营造更舒适的读书环境,我们加装了暖风机,书房在冬季的室内平均温度可达19摄氏度。”郝富贵说,城市书房与市图书馆两馆书籍通借通还,书房开放时间的延长,为错时学习、阅读及借还书的市民带来便利。

  当日晚8点,读者刘卓仍在城市书房认真学习,准备着教师资格考试。她告诉记者,书房虽小但环境氛围好,她在这里能够沉心静气,专心学习,尽情沉浸在书香之中。(记者 郭娜)

  作者: 郭娜 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122785001