亲子阅读大讲堂活动花开港城
新华网河北频道 (2018-04-25 18:39:26 )         稿件来源:秦皇岛市委宣传部

  4月20日,世界读书日即将到来之际,秦皇岛市青少年宫、海港团区委、海港区关工委联合海港区文化里幼儿园开展“书香浸润童年,阅读伴我成长”亲子阅读家长大讲堂活动,活动在文化里幼儿园开心舞台开展,到场嘉宾、教职工、学生家长共计140余人,共同启动了“家长关闭手机一小时,亲子陪伴21天阅读”活动。

  启动仪式上,小朋友们表演舞蹈“读唐诗”,把传统文化诗词以歌舞的形式进行了演绎,充分展现了孩子们对我国传统文化的喜爱之情;《意林儿童绘本》主编陈俊红女士为家长做了关于如何陪伴亲自阅读的讲座。

  学生家长李女士讲座结束后表示,能够在家长讲堂上听到幼儿教育领域资深专家的讲座,更开拓了思路,提高了对家庭教育的认识。今后一定要抽出时间来同孩子共同阅读,提高同孩子的亲密程度和各方面能力。

  据悉,此次活动的联合开展是市青少年宫教学实践基地开展以来通过平台作用的一次实践,更是自身业务拓展与工作方式的创新,今后将继续开展系列活动,为提高全市青少年的综合素质做出贡献。

  作者: 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122742427