秦皇岛市十中“文化进校园”活动如此丰富
新华网河北频道 (2018-04-18 17:26:17 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  4月12日早晨7点,秦皇岛市第十中学的教学楼里传出悠扬的琴声,七年级四班的施与同正在用手风琴为师生们演奏《闲聊波尔卡》,过往师生纷纷停下脚步沉浸在音乐中。

  这一天是学校开展“文化进校园”的日子。十中校领导介绍,自今年3月份以来,学校相继开展地方戏曲文化进校园、知识演讲比赛等系列“文化进校园”活动后,又开展了“小角落大舞台”活动,安排设置了诸如运动篇、书法篇、合唱篇、音乐篇、国学篇五个篇章,供学生们选择和展示自我,真正实现“文化进校园”活动开展形式多样化、内容丰富化,让学生在繁忙的课业压力下,能够放松身心。在提高个人文化艺术修为的同时,愉悦身边人,感化身边人。(记者赵洁娜)

  作者: 赵洁娜 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122703430