北戴河区“创新创业”系列论坛第一期举行
新华网河北频道 (2018-04-03 17:09:08 )         稿件来源:秦皇岛日报

  3月30日上午,北戴河区“创新创业”系列论坛第一期在区劳动人民工人文化宫举行,市委副书记、北戴河区委书记田金昌主持并讲话。论坛第一期邀请中国科学院院士田永君,以《追求卓越努力攀登 创建五星级学院》为题,为全区各级领导干部、企业家和各行业代表等共800余人作主题报告。

  “我想跟大家分享的体会是始终坚持建设五星级学院战略目标不动摇,始终强化特色,创造机遇实现超常发展……”系列论坛第一期主讲人田永君是中国科学院院士、燕山大学材料科学与工程学院教授、博士生导师、河北省首位长江学者、国家“万人计划”科技创新领军人才。报告讲述了田永君带领燕山大学材料科学与工程学院科研教学团队,十几年来不断进取的创新创业精神,以及将材料科学与工程学院打造成为国内外知名的五星级学院的奋斗历程。

  田金昌指出,“幸福都是奋斗出来的”,坐而论道不行,坐享其成更不可能,要创造美好生活,就必须不懈奋斗。同样,无论是工作中的卓越、奇迹,还是生活中的收获、成果,都离不开坚持不懈的艰苦奋斗、顽强拼搏,这也是全区上下在推进“十月突破”,实现跨越发展中必须牢记,并始终坚持的核心要义。

  田金昌强调,展望新时代,北戴河已经站在新的历史起点,要摒弃不思进取的暮气、啧有烦言的怨气、勾心斗角的邪气,要学习田永君院士和他的团队体现出的正气、朝气、锐气、大气。实现创新创业,创造一流业绩,一定会有远超想象的荆棘、障碍,这更需要有“狭路相逢勇者胜”的气魄,更要有“一身百为不知难”的本领。要让权力服务于能力,让权术让位于大局,让真正的人才能够释放才华,共谋北戴河未来美好发展。要始终坚持推进“十月突破”,推动北戴河高质量、跨越式发展目标不动摇、不放弃。要抢抓历史机遇,为北戴河打造总部基地、科技创新、教育营地等平台不动摇、不放弃,让北戴河的明天更加美好。(记者 孟晓冬)

  作者: 孟晓冬 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061122632980