国信优易数据考察团来秦
新华网河北频道 (2018-03-30 17:19:45 )         稿件来源:秦皇岛日报

  3月28日,副市长孙国胜与国信优易数据有限公司执行总裁卜晓军带队的企业家考察团进行座谈,双方结合秦皇岛在“大智移云”方面相关规划,就健康大数据产业开展密切合作洽谈交流,共谋发展新格局。

  此次考察团成员均为健康领域大数据企业,涉及肿瘤、生物基因、呼吸健康管理等大数据内容,并延伸至远程会诊、聚合支付等。座谈会上,企业家及专家们就各自研究领域内的最新成果进行详细介绍,表示将整合海量数据资源,汇聚行业顶尖人才,形成多元化的应用产品和服务,满足多行业、多领域的需求,实现数据价值的最大化,为秦皇岛建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

  孙国胜向考察团的到来表示欢迎,希望与国信优易数据等大数据企业携手合作,充分整合优势资源,致力于为健康行业精准提供数据产品和服务,共同推进我市大数据产业蓬勃发展。

  国信优易数据有限公司是国家信息中心发起的混合所有制公司,主要开展为政府提供大数据决策支撑服务、数据增值流通等业务。2017年12月14日,国家信息中心大数据健康应用(秦皇岛)基地在我市签约落地,这是我市落实国家大数据战略的具体实践,为进一步整合政务数据和社会数据,推动我市在智慧城市建设、电子政务和社会治理等方面迈上新台阶助力。

  作者: 王东 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061122616794