海港区先盛里小学体育测试强体质
新华网河北频道 (2018-03-28 17:06:16 )         稿件来源:秦皇岛日报

  仰卧起坐、坐位体前屈、跳绳、足球基本技能……近日,海港区先盛里小学的孩子们迎来了新学期的首次体育测试,展示出了孩子们假期体育锻炼的成果。

  操场上,学生们在不同场地接受体育测试。测试的项目就是学校为他们量身定制的寒假体育作业。“从2014年开始学校就在假期为学生布置体育作业。针对学生体质情况,设计的项目有仰卧起坐、柔韧性练习、俯卧撑等,锻炼内容涵盖腰腹力量、上下肢力量、协调性等。几年下来,学生的体质健康得到改善,国家体质健康测试达标率稳步上升。”体育教师申伟说。

  近年来,先盛里小学的校园体育活动日渐丰富。据校长安咏梅介绍,学校创立了田径、足球、排球等多个体育社团,让学生根据自己的兴趣爱好选择适合自己的运动项目,尽情享受体育运动所带来的乐趣。(记者孙雪梅 王树军)

  作者: 孙雪梅 王树军 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061122604232