秦皇岛市图书馆文化志愿服务入选全国典型
新华网河北频道 (2018-03-23 18:01:13 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,记者从市图书馆获悉,在文化部公布的2017年文化志愿服务典型名单中,秦皇岛图书馆申报的“我是你的眼,带你看世界——文化助盲志愿服务活动”成功入选,成为我省13个地级市图书馆中唯一入选的志愿服务活动典型。

  去年,文化部、中央文明办共同组织实施了“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行和“大地情深”——国家艺术院团志愿服务走基层示范活动。活动共推选出44个“春雨工程”和“大地情深”示范活动典型案例、62个基层文化志愿服务活动典型案例、53个基层文化志愿服务典型团队、67名文化志愿服务典型个人。

  近年来,秦皇岛图书馆将文化助盲活动引入基层、引入家庭。2017年开展的“我是你的眼,带你看世界——文化助盲志愿服务活动”全年服务盲人读者700余人次。活动中,他们还组织志愿者开展面对面朗读、盲人出行引导、送书上门等,吸引了盲人朋友的广泛参与,赢得了社会各界的好评。

  作者: 孙雪梅 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061122582759