东港里小学开展“与书相遇”名家进校园活动
新华网河北频道 (2018-03-23 15:54:22 )         稿件来源:海港区教育局

  为丰富校园文化生活、提高学生的阅读兴趣、帮助学生们提高作文和阅读技巧,东港里小学特邀请知名作家段立欣女士到校开展“与书相遇—名家进校园”活动,为学生做关于如何阅读和写作的专题讲座。

  活动中,段老师就如何展开自己的想象力、让自己的作文更有吸引力进行了精彩的讲座。“如果把操场的墙壁上放上一个拉链,你们猜猜拉开拉链里面有什么?”段老师的这句话一下子激起了同学们的浓厚兴趣,她向同学们讲述了自己在平时生活时所编的诸多幽默童话及奇幻般的写作历程。操场上响起阵阵掌声和欢笑声,互动环节也让作家与孩子们的距离更近了。

  此次活动,段立欣用幽默诙谐的语言、童话般的故事、互动式的交流,向同学们讲述了读书的乐趣、创作的灵感及文学的奥秘。通过与儿童文学作家零距离接触,不仅激发了同学们读书的兴趣,同时也让孩子们学到更多写作文的好方法。(作者 王树军)

  作者: 王树军 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001122576687