秦皇岛市文昌路与西外环路口通行方式有变
新华网河北频道 (2018-02-08 16:14:02 )         稿件来源:河北新闻网

  2月6日,记者从秦皇岛市交警支队获悉,为了充分利用空间和时间,提高路口通行效率,交警部门于日前对西外环与文昌路交叉路口西口进行局部调整,根据各个时间段车流量的多少,将第二条左转车道变成可变车道,提醒驾驶人注意!

  据了解,此次调整根据各个时间段车流量的多少,将第二条左转车道变成可变车道,早上7点一8点半、晚上5点一6点半是左转车道,其他时间为直行车道,早晩高峰车道分布是左、左、直、直、右,平峰车道分布为左、直、直、直、右。

  “可变车道”即根据不同时段交通流量变化,对同一条车道车辆放行方向适时进行调整,避免同一车道因某一时段车辆积压过多造成交通拥堵。车道内施划“可变车道”齿形标线,路口处安装“可变车道”LED指示屏,在不同时段分别显示“左转”或“直行”的箭头提示。

  作者: 张辉 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122388249