秦皇岛市领导实地督导检查春运及安全工作
新华网河北频道 (2018-02-05 18:22:50 )         稿件来源:秦皇岛日报

  2月2日,副市长冯志永带领市交通、公安等部门负责人,来到秦皇岛长途汽车站、秦皇岛火车站公交场站以及部分危险品运输企业,实地督导检查春运及安全工作。

  在秦皇岛长途汽车站,冯志永一行来到候车大厅和车辆检测站,对春运期间长途客运车辆的安全配套设备、车辆安全检测等情况进行检查和了解。在秦皇岛火车站公交场站,冯志永重点听取了市公交公司负责人对公交车上的破玻装置、安全应急装备使用的讲解。督导检查中,冯志永要求,春运期间,要压实安全机制、严把安全规范,落实客运安全主体责任,确保旅客生命财产安全。安全监管要抓长久、抓长效,要加大投入力度、强化警示教育、增强安全意识,严格落实各项安保措施,全力消除安全隐患。

  随后,冯志永一行来到秦皇岛市龙禹石油制品储运有限公司,详细检查危险品存储运输工作情况。他要求,企业要加强对易燃易爆危险品的管控,加大对危化品运输车辆的安全检查,做好对危化品运输车辆的动态监控。企业要制定并完善春运各类突发事件的应急预案,抓好运输车辆和驾驶人的交通安全管理工作,全力预防危险品运输车辆交通事故的发生,确保危化品运输安全。

  作者: 高扬 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122372456