秦皇岛市2018年春运交通管理动员部署会召开
新华网河北频道 (2018-02-01 18:05:11 )         稿件来源:秦皇岛日报

  春节是中国人民的传统节日,春运是事关亿万群众的民生大事,做好春运安保工作意义重大。1月30日,我市2018年春运交通管理动员部署会在市公安局召开。

  今年春运工作从2018年2月1日开始至3月12日结束,共40天。据了解,今年全国道路运输预计发送旅客达24.8亿人次,占旅客发送总量的80%以上,整体呈现高峰期集中、峰值流量高的特征,加之春运期间恶劣天气、重点时段、重点路段、返程高峰与全国“两会”安保叠加、农村道路安全管理薄弱、货运业社会维稳和燃气运输保障及媒体监督、涉警不良舆情的风险等新情况、新变化,给春运安保工作带来了新压力、新困难。

  我市今年春运交通运输压力明显增大,交通安全风险加剧,春运安保形势不容乐观。道路客运高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。春节前一周务工流、探亲流相互叠加;小年(2月8日)、除夕(2月15日)、春节期间群众集中走亲访友,短途流量增加;2月21日(正月初六)、3月3日(正月十六),节后学生、农民工集中返城期间,客流较为集中,容易引发拥堵,高峰时段流量压力显著增大。

  为切实做好2018年春运期间交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故,确保我市道路安全、畅通,市交警支队和市交通局提前谋划,周密部署,把安全放在春运工作的首位,突出重点车辆源头监管、整治道路交通秩序、交通安全宣传三个重点,提升应急交通管理水平。

  会上,重点运输企业负责同志、交警勤务大队长代表先后作了表态发言,表示一定要强化服务春运、服务群众的能力,规范执法,热情服务,确保群众“走得了、走得好、走得满意”,为人民群众营造平安、畅通的道路交通环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  作者: 陈秋雁 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122355432