秦皇岛市青少年宫寒假系列活动启帷
新华网河北频道 (2018-01-29 17:52:54 )         稿件来源:秦皇岛晚报

  1月28日下午,市青少年宫寒假系列活动在一场别开生面的安全知识讲座中拉开帷幕。

  当日,市青少年宫邀请到了市消防支队开滦路中队班长郭洪瑞,他通过课件讲解、实务演练等方式为少年宫30余名小学员进行消防安全知识讲座。讲座从消防案例演示入手,通过触目惊心的数字、惨痛的教训、火灾造成的损失等方面,告诉小学员们火灾的危害性。又从发生火灾时怎么办、灭火常识与技巧、如何拨打119报警、如何火场逃生四个部分,结合实际工作中遇到的情况详尽而生动地讲解了消防安全知识。

  据介绍,市青少年宫推出的寒假系列活动是将优质的课外辅导资源面向全社会限额开放,其中包括绘本课、亲子课、器乐(手鼓)、美术手工、小记者作文、安全知识等课程,全都采取自愿报名免费开放的形式。整个系列活动贯穿寒假始终,平均每周两次课程,活动公告发出后,小学员们纷纷踊跃报名。

  作者: 赵洁娜 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122335757