秦皇岛市政府与北京体育大学签署战略合作框架协议
新华网河北频道 (2018-01-03 17:46:54 )         稿件来源:秦皇岛日报

  1月2日,秦皇岛市政府与北京体育大学签署战略合作框架协议。市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书等出席签约仪式。 记者李历摄

  1月2日,秦皇岛市政府与北京体育大学战略合作框架协议签约仪式在秦皇国际大酒店举行。北京体育大学党委书记曹卫东,党委副书记、校长池建,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书等出席签约仪式。

  根据协议,双方将在新时代高水平竞技体育人才培养、品牌赛事和体育文化交流、体育咨询和社会服务、干部和人才合作与培养等方面开展深度合作。同时,建立高效合作机制,分别成立联合领导小组和联合工作组,负责统筹协调、推进有关合作事宜,推动落实相关合作项目的实施。

  签约仪式上,双方就加快推进项目落地进行了深入交流。

  孟祥伟指出,秦皇岛交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力强,建设北京体育大学中国足球(篮球/冰球)运动学院秦皇岛主校区,符合秦皇岛产业发展定位,对于建设国际化城市意义重大。希望以协议签约为契机,双方加快对接,加速推进项目落地,确保项目早开工、早建设、早运营。市委、市政府将根据协议,为北京体育大学提供一流的政务环境和一流的训练环境,努力把秦皇岛主校区建成集高水平竞技体育人才培养、国际化体育赛事与文化交流于一体的高水平、有特色、国际化校区。

  曹卫东感谢秦皇岛市委、市政府对体育事业的支持。他表示,北京体育大学作为中国体育最高学府,将充分发挥自身的办学优势,大力开展足球、篮球、冰球训练与赛事工作,努力把秦皇岛打造成中国北方的体育名城和国际化的体育之城,为推进秦皇岛沿海强市、美丽港城和国际化城市建设,打造中国体育名城作出更大贡献。

  市领导李国勇、冯志永、廉茹艳出席签约仪式。(记者傅春秘)

  作者: 傅春秘 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122205785