秦皇岛将打造全国“城市双修”典范
新华网河北频道 (2018-01-02 17:20:29 )         稿件来源:秦皇岛日报

  1月1日,新年第一天,秦皇岛市委常委、常务副市长薛永纯来到开发区,现场调研栖云山生态修复工程。薛永纯强调,栖云山生态修复工程是我市生态修复、城市修补的“城市双修”项目的龙头,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要尊重自然、顺应自然、保护自然,努力打造成全国典范。

  在施工现场,薛永纯听取了规划、住建、林业等相关部门人员关于道路施工、矿坑修复、植被绿化等各方面进展情况的汇报,并针对存在的问题提出具体要求,共同研究解决方案。

  薛永纯强调,要坚持高标准、高站位,将修复工程与园博会建设同步实施,与栖云山整体风貌及美化、山体加固等要素统一起来,最大限度保持原生态。要将规划再完善、再细致,设计、施工、苗木、道路等各项工作统筹安排。要加强施工现场的管理,科学安排调度,把安全和质量作为保工期、保进度的前提。要着力保证人身安全、作业安全、建筑质量安全以及冬季防火安全,确保在加快工程进度的同时,做到科学施工、安全施工、廉洁施工。

  按照市政府工作要求,开发区项目指挥部将修复工程详细划分为11条道路、8个矿坑、1个广场和5个公园,每个工程都明确了具体责任人,实现一张进度图调度全局。同时,建立健全督察督办等19项工作制度,形成闭环式管理,各项工程建设强力推进中。(记者 王东)

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122199835