秦皇岛开通海上政务“绿色通道”精准服务行政相对人
新华网河北频道 (2017-12-25 17:05:30 )         稿件来源:秦皇岛海事局

  为进一步优化海事行政服务软环境、提升行政审批效能,秦皇岛海事局在局政务中心开通了海上政务“绿色通道”,1个月内累计受理业务590件次,平均办结时间减少2.2天,使行政相对人享受到了更加精准高效的海事政务服务。

  秦皇岛海事局开辟“绿色通道”网上业务预约服务,由专人负责,为船员、船舶证书类业务有集中办理需求的行政相对人合理安排业务办理时间,进一步降低相关企业时间成本;开通“绿色通道”网上预审服务,为行政相对人,尤其是外地申请人,提供材料预审服务,避免跑“冤枉路”;针对通航、船舶登记等大宗受理业务审核材料项目多、审核周期长的特点,为行政相对人提供精准服务,通过“绿色通道”服务窗口将业务办理流程一次性告知办理人员。

  此外,秦皇岛海事局海上政务“绿色通道”还为行政相对人提供8小时以外延时受理服务、面对面服务、证书邮寄服务等,切实帮助船员解决实际困难。

  作者: 岳海涛 史贺新 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122164406