秦皇岛市召开加强生态保护和修复专题协商会
新华网河北频道 (2017-12-21 14:50:29 )         稿件来源:秦皇岛日报

  12月19日,秦皇岛市政协召开加强生态保护和修复专题协商会,市政协主席郝占敏,副市长孙国胜,市政协副主席赵方出席会议。部分市政协委员、部分县区政协委员和有关专家学者与市政府相关部门开展对话、交流和讨论、协商,推动我市生态保护与修复工作更好地深入开展。

  会上,我市环保、国土、海洋、水务、林业等部门通报了各自在生态保护与修复工作中的相关情况。政协委员和专家学者根据调研和平时掌握的情况提出意见和建议,并就相关问题与政府部门进行交流协商。

  郝占敏指出,近两年来,市政协不断推进各项协商监督工作,机关各部门精心组织、开展调研视察,市委、市政府和有关部门全力配合,提供真实情况,各位委员和专家学者充分履职,积极建议献策,为政协工作的开展,为我市各项事业的进步贡献了应有的力量。

  郝占敏要求,要努力从建设国际旅游城市的高度,做好生态保护和修复工作,要把这项工作作为工作中的重中之重,不断探索改进完善,努力抓实做细办好,为建设国际旅游城市增添砝码;要结合“城市双修”工作,摸清我市自然环境质量,特别是城区及周边的山体、河道、湿地等自然环境存在的突出问题,结合实际,修订生态修复规划,全面提升我市城市形象;要建立健全各项生态保护和修复机制,用制度确保责任明确、技术规范、保障有力、修复有效;要落实生态保护责任制,坚决打击破坏环境行为,一方面要结合我市实际,建立健全环境保护法律法规体系,另一方面要强化党委、政府及各相关部门监管责任,构建权责分明、齐抓共管的工作格局;要依托委员进一步发挥好政协的协商监督作用,政协委员要在我市港口转型发展、建设国际化旅游城市等方面的工作中,扎实开展调研,积极建议献策,为政协工作的不断发展增添助力。(记者 孙雪梅)

  作者: 孙雪梅 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122146126