秦皇岛召开全市大气污染治理工作视频调度会议
新华网河北频道 (2017-12-14 18:04:00 )         稿件来源:秦皇岛日报

  为采取有力措施,有效应对本轮和20日左右的两次污染天气,把污染峰值影响降到最低,确保完成全年空气质量目标任务,12月13日下午,秦皇岛市政府组织召开全市大气污染治理工作视频调度会议。会上通报了全市空气质量情况和当前重点工业企业污染物排放情况,专家代表分析了12月以来空气质量变化情况和污染原因。副市长孙国胜出席会议。

  今年截至12月11日,全市空气质量有效监测天数345天,达标251天,全市PM2.5平均浓度43.6微克每立方米,同比持平。

  孙国胜指出,要锁死目标任务,全力削峰减排,环保部门要加强燃煤锅炉的整治工作;市工信、交通等部门严格落实错峰生产和错峰运输政策;公安部门要按照目前两个车牌尾号一组轮换限行的方式,严格查处违规上路车辆;除目前已经报市政府批准的10家重点项目施工工地外,其余工地一律不允许土石方作业。同时做好重点区域餐饮油烟整治专项行动,从现在到年底前,市大气办要对错峰生产、油烟治理、施工扬尘等进行高频次、高标准的督导检查,确保完成省人大确定的PM2.5浓度同比下降2%的目标。(记者 何春雷)

  作者: 何春雷 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122111933