为困难人群送关爱 秦市第五届暖冬行动启动
新华网河北频道 (2017-12-06 17:18:14 )         稿件来源:秦皇岛日报

  12月4日上午,在第32个国际志愿者日来临之际,志愿者来到秦皇岛海港区茂业中心建筑工地,将松软的被褥、厚实的冬装、实惠的米面油送到凛冽寒冬中依然辛苦劳作的进城务工人员手中。我市第五届“浓情年味·暖冬行动”由此拉开帷幕。

  今年的暖冬行动从2017年12月1日开始至2018年3月15日,帮扶人群包括农村抗战老兵、空巢老人、失独老人、五保户、军烈属、老党员、留守儿童、困难学生、进城务工人员、残疾人等群体。志愿者不仅对他们进行资金和物资帮扶,让他们过冬过年有钱花、有衣穿,不再为米、面、油、肉、蛋发愁,还提供各种社会服务,解决他们生活中面临的问题。

  当天,又有7支志愿服务队加入到我市的及时雨志愿服务联盟,我市的志愿服务队伍在不断壮大。卓凡咨询公司志愿服务队、爱尚爱摄影志愿服务队还为“暖冬行动”捐赠了资金。秦皇岛爱心公益联盟、秦皇岛市乾源科技志愿服务队为进城务工人员捐赠了服装、被褥、米面油等,市第一医院医疗志愿服务队为进城务工人员进行义诊,山海关区文艺志愿服务队则献上了精彩的歌舞表演。(记者 刘旭伟)

  作者: 刘旭伟 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811122068739