秦皇岛海事局与市气象局签订联动共建合作协议
新华网河北频道 (2017-11-16 17:50:03 )         稿件来源:秦皇岛海事局

  11月14日,秦皇岛海事局与市气象局共同签订了联动共建合作协议。

  据悉,双方将在气象预报预警、信息互通等工作基础上,进一步加强合作,携手推进VTS系统和气象系统的资源共享与融合,不断提升秦皇岛沿海极端天气防抗能力。海事和气象部门联动共建合作潜力巨大,双方特点鲜明、各具优势,在服务秦皇岛涉海经济发展、保障海上应急处置行动开展等领域具有很强的互补性,合作空间十分广阔。

  据了解,秦皇岛海事局与市气象局还就共同探索开展秦皇岛沿海区域海上气象精准预报新课题研究、建立气象预报信息反馈沟通工作机制等达成了一致意见,为双方进一步深入合作做好了铺垫、指明了方向。联动共建合作将使双方在服务区域经济转型升级、保障港口持续健康发展等方面更好地形成合力,为秦皇岛“沿海强市、美丽港城和国际化城市”建设做出更大地贡献。

  作者: 聂晓 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811121967191