秦皇岛推进涉海环境整治及保护工作
新华网河北频道 (2017-10-31 18:28:46 )         稿件来源:秦皇岛日报

  10月27日,市政协副主席赵方带领部分市政协委员对我市海域环境保护和岸滩修复工作进行调研。

  赵方一行首先来到南戴河海岸沙滩修复工程现场,察看了修复工程内容、完成情况、修复效果等。随后,赵方来到戴河入海口河水断面实时监测点,了解检测设备运行情况、检测指标和水质状况。最后,赵方一行来到抚宁区洋河城区段,听取抚宁区河长制工作落实情况的汇报。

  近年来,我市先后启动实施了“北戴河及相邻地区近岸海域环境综合整治三年行动计划”、“北戴河邻近海域典型生态灾害与污染监控关键技术集成应用”以及“秦皇岛蓝色海湾整治行动”等公益项目,主要浴场水质持续向好,入海河流水质不断提高,赤潮、溢油发生规模和次数明显下降,海水、河道生态环境明显改善,海洋环境应急处置能力不断增强,全市海洋环境明显改善。自我市落实河长制以来,我市河道环境得到明显改善、河海水质显著提升。

  赵方指出,我市海洋资源丰富,优良的海洋环境是我市最大的生态优势,各相关部门要高标准、高质量、高效率实施环境和岸滩修复工程,进一步推进我市涉海环境整治及保护工作。

  作者: 康美思 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011111811121885269