第八届风险相关性与度量技术研讨会在东大秦皇岛分校开幕
新华网河北频道 (2017-08-22 09:37:12 )         稿件来源:东北大学秦皇岛分校

  8月20日,大数据环境下风险管理前沿论坛暨第八届风险相关性与度量技术研讨会在东北大学秦皇岛分校北戴河培训中心开幕。来自中科院,全国各高校、金融机构和研究院所的近100名代表参加研讨会。

  本次研讨会由中国优选法统筹法与经济数学研究会(以下简称“双法”研究会)、青年工作委员会、东北大学秦皇岛分校联合主办,东北大学秦皇岛分校经济学院承办,旨在为国内外金融系统工程与风险管理领域的学界、业界和监管层的相关人士提供交流讨论的平台,共同探讨大数据环境下的风险相关性与系统风险度量,推进学术研究的深入和学术成果转化,促进经济与金融良性循环发展,为新形势下的金融工作提供实践指南。

  本次研讨会历时2天,举办4场特邀报告,9场专题报告,并围绕学科发展、青年教师成长、研究生培养等举办院长论坛,就高水平论文写作与发表经验交流、基金项目申请经验交流等举办青年论坛。

  作者: 吕文青 齐芳 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011118061121518372