卢龙县深化机关作风整顿提升服务效能
新华网河北频道 (2017-03-20 10:36:18 )         稿件来源:河北日报

  近日,卢龙县解放思想大讨论活动和深化机关作风整顿活动正式启动,以思想解放凝聚发展共识,以作风整顿提升服务效能,推动全县各项工作顺利开展。

  “思想不解放,前进无方向;作风不转变,事业难发展。我县开展的解放思想大讨论活动和深化机关作风整顿活动,就是要统一干群思想、凝聚发展力量,向建设沿海强县、美丽卢龙目标发起冲锋。”卢龙县委书记鞠世闻说。

  从3月份开始,卢龙县开展为期半年的“解放思想、抢抓机遇、对标先进、科学发展”大讨论活动,集中解决部分干部群众思想上存在的“庸”的羁绊、“僵”的束缚、“散”的倾向、“怕”的困扰等问题,进一步增强广大干部群众的责任意识、担当意识、竞争意识、忠诚意识、学习意识。

  开展深化机关作风整顿活动。通过“四个意识”专题教育活动,实施“增比进位、事争一流”工程,大力推进“放管服”改革,开展营商环境集中整治行动,建立科学有效的问责机制,完善政绩考核评价体系。重点解决干部中存在的政治敏锐性不强、思想解放不够、工作标准不高、政策落实不到位、群众观念不牢、能力担当不足、艰苦奋斗精神欠缺、上下联动不够的问题,确保达到“四个意识”明显增强、办事效率明显提高、重点难点明显突破、基层群众明显受益的目标。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120657828