秦皇岛集中销毁假冒劣质消防产品
新华网河北频道 (2017-03-16 11:10:37 )         稿件来源:秦皇岛日报

  近日,秦皇岛市公安消防支队在恒大城举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。秦皇岛市消防安全重点单位员工、消防志愿者等200余人参加了本次活动。

  活动现场,火调科参谋程永昕向市民讲解了如何识别假冒伪劣灭火器、应急照明灯、防火门等消防产品以及购买使用中的注意事项,用真假消防产品做细致对比,耐心解答一些群众在生活中遇到的消防问题和难题。通过现场破拆灭火器、消防应急灯具,用最直观的方式传授辨别真假消防产品,并对一大批假冒伪劣产品进行了集中销毁,极大地威慑了制假、售假、用假等违法行为。

  同时,秦皇岛市消防支队还设立宣传咨询台,开展有奖问答活动,发放宣传手册和小礼品等与市民交流互动,用通俗易懂、贴近生活的语言给市民讲解如何报警、初期火灾扑救、火场逃生及防火的基本常识,调动了广大市民参与消防产品专项整治的积极性和主动性。

  据了解,此次活动现场集中销毁假冒伪劣消防产品700余件,接待咨询群众近200余人,发放“3·15”消防产品防伪手册等宣传资料500余份。

  下一步,秦皇岛市消防支队将借“3·15”消费者权益保护日的契机,继续加大对生产、销售假冒伪劣消防产品违法行为的打击宣传力度,不断规范消防产品市场秩序,促进消防产品行业的健康发展。

  曝光台

  自去年10月底以来,秦皇岛市公安消防支队对全市范围内的商场、市场、旅游景点、学校、医院等场所进行了全面检查,现将存在火灾隐患未整改完毕的单位予以曝光,希望引起各单位重视,自查火灾隐患,防患于未然。

  1.青龙满族自治县青龙镇大炮烧烤店

  隐患:场所一楼大厅有1具灭火器压力指示器的指针不在绿色区域范围内;一楼大厅有1具消防应急照明标志复合灯具应急工作时间小于规定的应急照明时间。

  2.昌黎地康休闲所

  隐患:场所二层疏散指示标识设置不符合规定;未开展“四个能力”培训;灭火器配置数量不足。

  3.抚宁区兴兴电器商场

  隐患:商场消防控制室内灭火器配置数量不足。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120638215