清河县:全县贫困人口退出工作暨业务培训会召开
新华网河北频道 ( 2017-12-05 17:06:03 )         稿件来源: 河北省人民政府网

  11月13日,全县贫困人口退出工作暨业务培训会在奥捷大厦一楼召开。县领导邱海飚、田立宪出席会议。全县帮扶责任单位主管副职及联络员,各镇镇长、主管副职和民政所长等共计190余人参加会议。

  县委副书记邱海飚讲话指出,各镇、县直各部门要准确把握我县当前脱贫攻坚形势,进一步提高政治站位,真正把全面脱贫攻坚工作摆上重要工作日程,主要领导同志要亲自安排部署,敢于较真碰硬,认真查找不足,进一步完善本镇、本部门减贫方案,切实做到“扶真贫、脱真贫”,保质保量完成今年减贫任务目标。要准确把握精准脱贫工作程序,把精力集中到贫困退出验收工作上来,卡死责任,吃透政策,规范档案,在“细”字上下功夫,进一步查漏补缺,认真完善,做到数据报表符合逻辑、档案资料真实有效。要切实形成脱贫攻坚工作强大合力,县扶贫开发领导小组研究制定了《关于2017年度贫困退出工作安排》,将全县贫困退出工作分解成了11大项任务,涉及到的县扶贫办、六镇以及人社、教育、住建、水务、民政、财政、组织等部门,要各司其职、密切配合,切实把脱贫攻坚各项工作任务落到实处。希望全县各级各部门以高度的政治责任感和使命感,进一步提高认识、凝聚力量,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,坚决啃下硬骨头、打赢攻坚仗,确保圆满完成年度脱贫任务。

  随后,河北农业大学商学院院长、教授王建忠,河北农业大学商学院财务管理系主任、教授张玲分别从贫困退出指标解释及退出评估中常见问题、精准帮扶思路和方法、档案管理及存在的问题等方面作了业务培训。

  副县长田立宪主持会议并就抓好会议精神落实强调,各级各部门要进一步提高认识,把脱贫退出工作作为一项重大的政治任务,高标准、高质量、严要求地按时限圆满完成;要明确任务,进一步加快进度,加大力度,严格按照时间节点,完成各项工作;要严格考评,聘请第三方搞一次考核验收,将考核结果作为对党政领导班子和领导干部年终考核的重要指标。全县各级党员干部要集中力量,埋头奋战,争取用最短的时间,发挥最大能量,完成各阶段工作任务,全面打赢这场脱贫攻坚战。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011111811122061666