清河县长王俊红:齐抓共管铁腕治污
新华网河北频道 ( 2017-11-08 13:55:34 )         稿件来源: 邢台日报

  “今年以来,清河县始终将大气污染综合治理放在突出位置,坚持全民共治、精准施策、源头防治,确保了全县空气质量持续改善。”近日,清河县长王俊红在接受采访时表示,为打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,该县制定出台了“1+3+1”方案,每会必议、每周一评,今年全县PM2.5同比下降16.9%,重污染天数同比下降20%。

  王俊红说,为抓好大气污染防治,清河群策群力、齐抓共管,形成了铁腕治污的强大合力。一是高度重视,全县上下认真履职尽责,以更高的标准,更严的措施,紧抓不放。二是严格监管,在6个镇、2个园区设立了环保办,明确了重点治理行业的牵头部门、落实单位,对重点任务分解到岗、细化到人,构建起了横向到边、纵向到底的网格化监管机制。三是突出重点,开展控煤、减排、降尘三大攻坚行动,取缔燃煤小锅炉,实施煤改气(电)工程,橡胶企业错峰生产,开展“全民洗城”活动。四是较真问责,制定量化问责办法,成立七个强化督查组,对落实不力、造成严重影响的单位和个人,公开约谈,严肃问责。五是全民动员。同时,建立起环境案件快速反应机制,严厉打击环境违法行为。

  据悉,目前该县88家“散乱污”企业已全部整治到位,取缔64家,完成整改24家;取缔燃煤锅炉379台,提前5个月超额完成任务;7400户煤改气(电)用户10月底全部安装到位;城区171条街道全部实现机械化湿扫,年内城区还将新增50万平方米集中供热面积。

  作者: 马维勇 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011111811121924014