清河县:爱心帮扶助贫困学子重圆读书梦
新华网河北频道 ( 2017-10-04 17:47:31 )         稿件来源: 清河县宣传部

云文水一行到梁家那村探望陈立涛全家。

  近日,清河县副县长云文水与县城乡规划局局长倪志广等人来到梁家那村,探望了贫困村民陈立涛一家。云文水以个人名义捐款1000元,资助陈立涛女儿完成学业。

  据了解,清河县城乡规划局帮扶队在梁家那村精准帮扶工作中,了解到村民陈立涛及配偶因身体多病,基本丧失劳动能力,其大女儿陈文华因家庭贫困,准备弃学打工。倪志广通过耐心谈话做通陈立涛家人的思想工作。在本学期开学前,积极与教育局、一中联系,妥善解决好陈文华返校问题,帮助其办理了入学相关手续,并向教育基金会申请教育基金1000元。

  在陈立涛家中,云文水表示,孩子的教育耽误不起,无论如何也要克服困难,让孩子完成学业。得到政府部门和社会各界的帮助,陈立涛对生活重拾信心,他表示,一定要尽力把孩子培养成人成材,回报社会。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011111801121762672