清河在基层卫生院设立免费“健康自测小屋”
新华网河北频道 ( 2017-09-14 11:05:58 )         稿件来源: 河北新闻网

  近日,清河县卫生计生部门在基层卫生院等处设置了18个免费“健康自测小屋”,以帮助农村群众及早发现慢性疾病,提高健康水平。

  “健康自测小屋”配有免费使用的电子血压计、血糖仪、身高体重仪、身体脂肪测量器、腰围尺等检测设备,墙壁上的“健康教育宣传栏”内标有高血压、高脂肪、糖尿病等病症的数据判断标准,农民可以将其身体测量数据与该标准比对,方便而快速地判断自己是否患有相关慢性病。

  作者: 黄清标 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001121662493