清河县举办滤清器及材料博览会
新华网河北频道 ( 2017-09-07 17:31:15 )         稿件来源: 邢台日报

  近日,清河举办首届全国滤清器及原材料交易博览会。共签订滤清器制品及原材料采购协议20余项,交易额突破8亿元。

  本届博览会布展面积达6000平方米,县内外参展企业达130余家,展示的产品品类涵盖了原材料有滤纸、PU胶、无纺布、环保棉、白长丝布、铁网、海绵以及包装材料等20余种。

  据悉,清河县汽摩零部件产业发端于上世纪60年代末,经过40余年的发展,清河现已成为全国最大的汽摩钢索、车用密封条、空气滤清器产销基地,享有“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”荣誉称号。其中,空气滤清器占到商用车配套及汽车后市场总量的30%。目前该县滤清器生产企业达百余家,产值达到60余亿元。

  作者: 郭文静 李洋 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001121625016