清河县创新招商模式引得金凤来
新华网河北频道 ( 2017-09-07 17:31:04 )         稿件来源: 邢台日报

  最近,清河县的7个招商小组同场竞技,引来了大项目落地。汽车产业组谋划并使之落地的新能源汽车和电池包项目,总投资12.8亿元,可年产15万台新能源整车和10万台电池包,实现销售收入50亿元。农业产业化小组引进的“爱鸭小镇”,总投资26亿元,建设肉鸭养殖基地、屠宰流水线、冷藏库等,年存栏肉鸭可达1亿只、加工羽绒1.2万吨。

  划分7个招商小组,是清河县推出的三大招商引资新举措之一。据介绍,清河县成立了汽车产业、新兴产业、现代农业等七个招商引资小组,每个小组由一名县级领导具体抓;并对招商小组采取“三给”、“三要”措施:即“给经费、给时间、给政策”,“要产业规则、要招商线索、要项目落地”。

  在7个招商小组之外,清河还组建了一支遍布全国的兼职招商队伍。面向全国公开选聘“清河招商大使”是清河县推出的三大举措之二。清河县委、县政府在北京、上海、浙江、广州等地选聘了70名招商大使。在招商大使的积极推动下,北京和平铅业集团搬迁,盘古集团投资的电商产业园,河北艾莫森航空公司建设航空小镇等一大批项目,正在与清河各招商小组紧锣密鼓地对接洽谈。

  项目能否留得下,还要看投资环境对客商有没有吸引力。清河新出台的“新政六十条”“亲商十条”,即《关于激励项目招商推动创新发展的暂行规定》《清河崇商亲商富商安商“十条”》,是当地推出的第三条举措,在企业用地、资金扶持、科技创新、品牌建设等方面给予全力支持,对重点企业实行县级保姆式服务。

  清河县委书记刘彦涛说:“清河能够实现项目建设的新突破,与推出的三项新举措密不可分。”截至目前,清河县签约引进项目40个,总投资201.43亿元,其中亿元以上的项目32个。这些项目涵盖传统产业升级、现代服务业、农业产业化、城市建设等领域,为实现县域经济的持续发展奠定了坚实基础。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001121625012