第二十四届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会将举办
新华网河北频道 ( 2017-08-24 17:53:35 )         稿件来源: 清河县委宣传部

  9月26日-28日,第二十四届中国清河国际羊绒及绒毛制品交易会将在河北清河羊绒小镇举行。

  此次交易会的主题是“无限创意 无尚绒耀”,由中国纺织工业联合会、河北省人民政府主办,中国毛纺织行业协会、中国畜产品流通协会、中国纺织工业联合会流通分会、河北省贸促会协办,清河县人民政府承办。中国纺织工业联合会、阿里巴巴集团、武汉纺织大学等专业院校和科研机构负责人,国内羊绒、羊毛行业知名纺织企业负责人、采购商、批发商等2000余人将参加盛会。

  交易会期间将举行羊绒制品、纱线、原料、其他动物纤维、针织机械、辅料展示。此外,还举办羊绒模特时装走秀、羊绒产业发展论坛、全国电子商务论坛等活动。其中,创创商学院将举办两场300人的全国零售商培训活动,《清河羊绒》杂志也将于交易会期间出版发行。

  清河“羊绒小镇”属全国首个,规划面积3平方公里,建有文化街和风情街两条特色街道以及商贸区、电子商务创业区、休闲区、仓储物流区、扩展区等五大板块。它将产业、城市、文化、生态融为一体,全力打造宜业宜居、宜商宜游现代化开放型特色小镇。“羊绒小镇”紧扣特色产业,力求“特而强、精而美”,以新理念、新机制、新载体进一步提升羊绒产业经营业态和运行质量,推进产业集聚、产业创新和产业升级,叫响区域品牌影响力。

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011118061121537544