清河县长王俊红深入基层视察防汛抗旱工作
新华网河北频道 ( 2017-06-16 15:50:11 )         稿件来源: 清河县政府网站

  6月7日,清河县长王俊红、县政府党组副书记马建立深入油坊镇南李庄扬水站、油坊村史馆、益庆和盐店旧址等,就防汛抗旱工作进行视察。

  在南李庄扬水站,王俊红详细了解清河县险工段目前水势、防护措施及历史水位险情等情况。他要求,相关镇及部门要提高警惕,定期关注水势变化,未雨绸缪,制定紧急预案,细化各项防汛措施,定期巡防,防患于未然,努力把各项准备工作做得更充分,全面细致地做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  在油坊村史馆、益庆和盐店旧址,王俊红详细了解了油坊村的发展历程,历史事件、名人,现存文物及建筑保护情况。他指出,油坊村是历史悠久的文化古镇,现有的文物对油坊的历史研究起着举足轻重的作用,相关镇及部门要积极合作,协调配合,做好现存文物及古建筑的保护,统筹管理,统一管护,避免受到破坏,为油坊村古文化研究奠定基础。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001121156957