县领导深入农业综合开发项目及农民麦收现场视察
新华网河北频道 ( 2017-06-16 15:50:11 )         稿件来源: 清河县政府网站

  6月7日,县政府党组副书记马建立深入王官庄镇、谢炉镇、平宁农场等农业综合开发农田建设项目现场,视察农田建设及农民麦收情况。

  在农田建设项目现场,马建立指出,农业项目的建设有力地促进了清河县农业基础设施条件改善。相关镇、部门要强化领导,落实责任,因地制宜,科学规划,加大基础设施的建设,扩大地表水灌溉范围;要强化管理,加强宣传,严格落实管护制度,做到责任层层落实,保障工程设施正常运转。

  在麦收现场,马建立详细了解了小麦亩产收成、市场收购价格等情况,就做好秸秆处理,严防火灾,杜绝隐患,保障农民麦收安全作了安排部署,并对引进秸秆拾捡打捆农机设备,减少农田易燃物留存量,从源头解决秸秆焚烧问题给予肯定。

  据了解,清河县农作物秸秆资源丰富,但利用率低,目前大量秸秆被粉碎还田,需要2至3年才能转化为肥料使用,造成土壤负荷加重,不利于农田耕作,并且在麦收时还存在很大的农田火灾隐患,给大气污染防治带来很大压力。秸秆拾捡打捆农机设备投入市场使用,有利于农作物生长和耕作,减少农田易燃物留存量,形成秸秆的综合利用,增加农民收入,有效延伸农业机械化耕作链条,推动我县农业现代化进程。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001121156860