清河县第三届乡村旅游暨山楂花节即将开幕
新华网河北频道 ( 2017-04-21 15:44:45 )         稿件来源: 清河县委宣传部

  四月下旬,清河马屯万亩山楂花竞相怒放,花开如海、莹白似雪。4月26日至5月1日,“相约山楂小镇,共赏浪漫花开”——走进中国山楂之乡·河北清河第三届乡村旅游暨山楂花节将在清河县马屯万亩山楂观光旅游区举办。

  4月26日-4月30日,《美丽中国乡村行》栏目将走进清河采访拍摄。《美丽中国乡村行》是以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。

  在活动期间,还将举办以山楂花为主题的摄影大赛,届时来自山东与河北两地的摄影大棚车到现场采风。另外,活动期间的节目也是丰富多彩。主办方安排了清河武术、清河传统表演、清河羊绒服装秀等许多的特色文艺演出。

  清河县文化底蕴深厚,享有“中国羊绒之都”、“中国羊绒纺织名城”的美誉,产业特色鲜明,历史遗迹众多。马屯是清河县山楂种植基地,现已发展到2万多亩,年产山楂7.5万余吨,年销售收入近1.5亿元,并被授予“中国山楂之乡”、“无公害山楂基地”。 (闫秀真 倪丽敏)

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
  • 河北清河大专生网上卖鞋创月挣8万“神话”
  • 河北清河县油坊镇农村面貌提升纪实
  • 在农村面貌改造提升中“见缝插绿”
  • 清河县油坊镇农村危房改造助五保户住新房
纵览清河
  
清河概况
  清河县地处冀南平原,东靠卫运河与山东省相邻,京九铁路纵贯县境,308国道傍城而过,交通便利,位置优越。县域面积502平方公里, 耕地51.4万亩,辖6个镇320个行政村,城乡居民35.4万。
历史文化
  清河是历史上经常提到的地方。在封建社会里,由于这块土地屡被封给王侯为国,并多次发生举世闻名的事件,所被称为"风云之邦"。
羊绒驿站
清河入围中国电子商务发展百佳县
  近几年来,“电商”成了清河县最具特色的商业群体。[详细]
010070110010000000000000011100001120851164