秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地
新华网河北频道 ( 2017-05-25 16:42:41 )         稿件来源: 秦皇岛开发区新闻中心

  2013年5月6日,秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地正式揭牌启动。秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地前身为2012年7月建立的秦皇岛(中科院)数据产业研发基地。更名后的技术创新成果转化基地由中科院北京分院与秦皇岛经济技术开发区共同负责运营管理。基地将依托中科院人才、技术、科技信息等优势,结合开发区数据产业发展需求和区内骨干企业的技术需求,围绕数据挖掘、数据处理、数据应用、数据服务等方面,开展应用性研究、成果转化和产业化。针对数据产业不同阶段的发展需求,基地将采取建立研究机构分部,孵化科技型企业、共建研发中心、人才培养等多种方式,实现中科院高科技项目和人才的集聚。

  秦皇岛经济技术开发区管委会出台了扶持政策,投入5000万元设立基地建设资金、600万元设立人才专项资金,用于支持基地建设和发展。目前,共有来自中科院遥感所、自动化所、地理所、网络中心等科研单位的10个实体项目入驻基地,2个所企合作项目落户开发区,分别是中科院微电子所与康泰医学共建的“居民健康管理平台”、中科院网络中心与秦皇岛燕大正洋电子有限公司共建的“公共服务云计算平台”。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011100001121035589