北京大学(秦皇岛)科技产业园
新华网河北频道 ( 2017-05-25 16:04:16 )         稿件来源: 秦皇岛开发区新闻中心

    

  由北京大学和秦皇岛经济技术开发区共同建设的北京大学(秦皇岛)科技产业园项目正式签约。项目将在5到6年时间内,围绕物联网、教育、医疗等领域,打造国内"科、教、医"三位一体的高科技园区。

  北京大学(秦皇岛)科技产业园规划总建筑面积180万平方米,项目投资总额160亿元,将以物联网、教育、医疗三个领域为主要发展方向:在物联网领域,将北京大学先进的科研成果与国际先进的物联网技术相结合,以军工航天、管网安全、智慧医疗、节能环保为主导产业,充分联合国家级行业职能机构、科研机构和IBM等国际企业,打造物联网公共服务平台,组建物联网产业联盟,形成区域经济核心引擎,促进产业升级和经济转型;在大学教育及继续教育领域,充分发挥秦皇岛市地处环渤海经济圈地缘和自然环境优势,以科技园引入的本科大学为基础,植入北京大学优质教育资源,共建优秀文化教育基地,为秦皇岛战略性新兴产业发展提供智力保证;在医疗领域,以开发区新建医院作为北大科技园附属医院,植入北京大学优质医疗资源,共建高水平医疗康复中心,全面提升秦皇岛市医疗水平。

  秦皇岛经济技术开发区联手IBM共同打造物联网技术中心

  由IBM中国研究院与北京大学(秦皇岛)科技产业园共同建设的"秦皇岛物联网技术中心"项目在秦皇岛开发区正式签约。该项目将成为全球首家IBM提供技术支持的物联网技术中心。

  据介绍,秦皇岛物联网技术中心将与秦皇岛经济技术开发区大力发展的数据产业相结合,改变国内物联网产业布局,打造中国北方地区重要的物联网产业基地。"物联网技术"是在互联网技术基础上延伸和扩展的一种网络技术。其用户端可延伸到任何物品与物品之间,并进行信息交换和通讯。秦皇岛物联网技术中心,可为培育物联网产业提供技术测试、运维以及应用基础架构服务,在建立物联网技术平台的基础上,为物联网研究和战略新兴产业发展提供技术创新和产业孵化服务。

  秦皇岛物联网技术中心由北京大学(秦皇岛)科技产业园投资3000万元建设,将围绕IBM技术平台,联合国家职能机构、传感器、网络传输等科研机构和生产商、运营商,打造强有力的技术支持平台和整合优势资源平台,形成完整产业链。

 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011100001121034828