秦皇岛•数谷
新华网河北频道 ( 2017-05-25 16:04:08 )         稿件来源: 秦皇岛开发区新闻中心

数谷大厦效果图

   2008年10月秦皇岛经济技术开发区设立了全国首个"数据产业基地",目前已吸引IBM、惠普、中科院计算所、中国联通等10多家国际国内知名企业落户。

  秦皇岛数据产业基地以"引领数据产业发展,打造数据产业集群"为宗旨,以实现"库公司""数公司""线公司"组成的数据产业链,集数字技术、数字网络、数据分析、数据管理、数据服务、呼叫中心、新媒体、创意动漫等新兴产业于一体,提供数据安全、冗灾备份、项目孵化、人才培育等基础工程与产业环境为发展目标,成为我国年轻的数据产业发源地,以此推动我国数据产业迅速发展。前景远大、立意深远的秦皇岛·数谷成为继美国硅谷、中关村IT产业园区、太阳谷之后世界瞩目的又一亮点。

数据产业基地一期规划图

  秦皇岛数据产业基地位于秦皇岛开发区西区,起步区1.4平方公里,规划面积为8.07平方公里。2009年5月秦皇岛数据产业基地被河北省认定为"河北省高新技术区域特色产业基地"。《秦皇岛数据产业发展规划纲要》日前在北京通过专家组论证。

  为企业搭建全方位服务平台的标志性建筑--数谷大厦已开工建设。目前已有包括中科院计算所秦皇岛分部、IBM软件开发平台、淘数科技、亚思晟科技、完美动力、英诺科、JOYENT云计算中心等16家数据产业项目入驻数据产业基地,亚洲脉络云计算中心、SPSS数据挖掘平台、微软研究院、万国数据、东方道迩、清华紫光、清华同方等一批合作项目正在积极洽谈中。

数据产业基地总体规划图

 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011100001121034827