π动骑行交互体验虚拟世界
新华网河北频道 ( 2015-09-06 17:39:55 )         稿件来源: 新华网河北频道综合

  日前,记者在秦皇岛数据产业研究院了解到,由企业自主研发的运动健康云平台最新推出π动骑行产品,目前该产品调试已接近尾声,即将投入生产。

  π动骑行产品改造了现有的动感单车,通过综合运用AR(增强现实)技术、VR(虚拟现实)技术和物联网技术,增加了场景、社交等元素,利用 3D眼镜或电子显示屏,以模拟方式为用户创造一个三维图形世界。在虚拟3D世界里,可以随意变换各种地形、各种季节,用户们也可以通过语音、画面进行交互,在室内就能感受到室外骑自行车健身的乐趣。

  图为工作人员正在进行骑行调试。崔炜 胡琳摄影报道(秦皇岛开发区供稿)

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011118061116475276