秦皇岛开发区部署创建文明城市工作
新华网河北频道 ( 2016-10-12 17:27:15 )         稿件来源: 秦皇岛开发区新闻中心

  9月29日,开发区召开创建全国文明城市暨非公经济和社会组织党组织组建动员会。开发区工委、管委领导班子成员,各相关单位负责人,区非公经济和社会组织党建工作联席会议各成员单位的负责人,区内重点非公企业党组织负责人参加会议。

  开发区工委副书记陈永富就开发区创建全国文明城市工作组织领导机构设置、实施方案、测评方法等进行了说明,并宣读《开发区非公经济和社会组织党组织组建“百日攻坚行动”实施方案》。开发区工委副书记郝凤斌主持会议。

  按照部署,开发区要率先建成百姓生活优裕、城区环境优美、社会秩序优良、公共服务优质的文明城区,为此,全区在筑牢理想信念、培育践行核心价值观、提升城乡居民素质等八个方面进行改善提升。同时,全区集中开展“两改一清一拆”、大力整治城区广告、加强城市环境卫生改革和管理等六件实事。非公经济和社会组织党组织组建“百日攻坚行动”以规模以上非公企业和社会组织为重点,截止到12月底结束,明确时间节点,相关部门做好深化摸底排查、集中覆盖攻坚、全面考核验收工作,以提高党组织组建率,提升党组织和党员服务发展的能力和水平,打造开发区非公企业党建品牌,为开发区全面实施“三次创业”提供坚强的组织保障。

  开发区工委书记胡英杰指出,文明城市的创建,考验着一座城市的发展水平,是城市精神软实力,是区域发展提升的过程,要把创建文明城市工作和开发区整体发展、开发区“十三五”规划及考核目标结合起来,借助创建文明城市的动力,实现精神文明、物质文明的全面提升,让群众的满意度达到一个更高水平。开发区有充足的信心、良好的基础条件、优秀的干事创业的干部队伍,攻坚克难,为全市创建文明城市工作添砖加瓦。各部门要通力合作,深入发动、广泛宣传、整体提升、合力攻坚,使全区整体工作再上新台阶。

  就开发区非公企业和社会组织党建工作,胡英杰指出,开发区非公企业数量较多,各部门、各单位要充分重视非公经济和社会组织党建工作的重要性,将基层党组织组建起来,发挥堡垒作用,全面加强非公经济和社会组织党组织组建覆盖工作,要力争在今年年底前实现规模以上非公企业、科技型企业党组织建设全覆盖,开创全区非公经济和社会组织党建工作崭新局面。

  

  作者: 冯娜 李佳新 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
新 闻
 
图 片
 
视 频
 
010070110010000000000000011100001119704689